leavingornot (moskvich) wrote,
leavingornot
moskvich

Как должен выглядеть настоящий Первомай

В России уже давно 1 мая – день красных бантиков, воздушных шариков и флажков. Или день глупых шуток. Вот так это выглядит, например, в Новосибе:



А во всем остальном мире 1 мая – день протеста. День бунта, крови и столкновений с полицией.

И выглядит это вот так:


Или так:


Это Стамбул, вчера.

Несколько тысяч человек, поддержанных профсоюзами, прошли по городу под лозунгом «Смерть фашизму». В трёх районах Стамбула начались столкновения с полицией, власти перекрывали улицы. Стамбульский офис премьер-министра Турции был окружён сотнями спецназовцев и бронетехникой. Полицейские применяли слезоточивый газ и водомёты. Десятки манифестантов были ранены и задержаны, пострадали не менее 5 полицейских.

Сегодня в России немногие знают, что 1 мая пришел к нам из США. Что в этот день в 1886 году полиция Чикаго жестко разогнала митинг рабочих, выступавших за 8-часовой рабочий день. Несколько человек погибло во время митинга, несколько человек были казнены позже.

В этот день во всем мире люди выходят на улицы, чтобы показать властям, что с ними нужно считаться. Что в мире капитала левая идея все еще очень сильна и в любой момент может поставить на уши улицы и перевернуть государственный строй.

И это не только в Турции.

Берлин


Турин, Италия


Копенгаген, Дания


Тайпей, Тайвань


Сеул, Корея


Филиппины




Россия


Без комментариев.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments