leavingornot (moskvich) wrote,
leavingornot
moskvich

Украина сдалась под натиском России?

Вот сегодня все и решилось. Турчинов официально сказал то, чего так долго добивался Путин.
1397464741586

Меня поразили эти его слова. Украина после 25 мая может стать Федерацией.

Спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов не исключает возможности проведения всеукраинского референдума одновременно с проведением президентских выборов, запланированного на 25 мая.

«Я уверен, что преимущественное большинство украинцев на этом референдуме, который может, когда парламент примет соответствующее решение, пройти вместе с президентскими выборами, выскажутся за неделимую, независимую, демократическую и унитарную Украину», – сказал он в ходе заседания Согласительного совета руководителей фракций и комитетов парламента в Киеве в понедельник.

«Это мое убеждение, и я уверен, что все сидящие здесь разделяют эту позицию», – добавил Турчинов.

Форбс

Тем не менее, такое решение может стать фатальным для планов Путина и России. К примеру, 25 мая украинцы выберут нового президента, на референдуме 97% проголосуют за единую и неделимую Украину (типа оставить все как есть) и зеленые рыбаки с автоматами уже будут официально считаться террористами даже Путиным.

Вероятность, что референдум покажет другой результат, слишком низка. Неужели Путин верит, что большинство украинцев могут проголосовать за федерализацию?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 550 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →