leavingornot (moskvich) wrote,
leavingornot
moskvich

Category:

Когда можно бить детей

То, что взрослого человека раздражает, когда в общественном месте с криками носятся чужие невоспитанные дети, это нормально. Взрослый человек пребывает на другом энергетическом уровне, ему хочется спокойно отдыхать, и чтобы рядом никто не орал.



В некоторых европейских странах дети, как правило, шумят в общественных местах куда сильнее, чем российские. И родители их не больно то и одергивают. Это касается, в первую очередь, Испании. В баре, в магазине и просто на улице вас может легко сбить с ног взбесившийся от переизбытка энергии человеческий детеныш, а его мама даже внимания не обратит на его поведение. Не в культуре испанцев кричать на детей, ругать, а тем более бить их.

И, тем не менее, именно от знакомого испанца я услышал золотое правило, которое, я надеюсь, поможет мне нормально воспитать своего будущего ребенка.

Вот что он мне рассказал: бить детей нужно,

но только в двух случаях.

Первый случай: когда своими действиями ребенок может причинить вред себе. То есть, когда ребенок сует пальцы в розетку – ему нужно врезать по заднице. Когда ребенок играет с включенным утюгом – ему нужно врезать по заднице.

Маленькому человеку не нужно объяснять, что играть с включенным утюгом опасно, что после прикосновения к коже нагретого до 200 градусов железа ожог остается на всю жизнь. Ему не нужно ничего рассказывать, он просто не усвоит информацию, переданную таким способом. Ему нужно просто врезать по заднице. Чтобы знание осталось в голове на уровне рефлекса: увидел включенный утюг – сделал шаг назад. Увидел розетку – развернулся и пошел в другую сторону.

И второй случай: если ребенок своими действиями может причинить вред кому-нибудь другому. Если пацан кидает с балкона пустыми бутылками в прохожих – ему нужно врезать по заднице. Если он взял палку и бьет по голове соседскую девочку – ему нужно врезать по заднице. Чтобы у него на уровне рефлексов выработалось правило – никого и никогда нельзя бить палкой по голове.

Ну а если вы хотите ударить ребенка по любому другому поводу – за плохие отметки, за хамство, за громкие крики на улице – возьмите палку и ударьте по голове себя. Это разрешается.

Подписывайтесь, в следующий раз буду рассказывать про женщин разных стран, и что с ними делать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 744 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →