leavingornot (moskvich) wrote,
leavingornot
moskvich

Categories:

Докуда долетят ядерные ракеты Северной Кореи?

Молодой пухлый лидер Северной Кореи Ким Чен Ын угрожает разбомбить Вашингтон, хотя все понимают, что северокорейские ракеты долетят максимум до Японии.



А долетят ли они до Москвы?

Армия КНДР даже без ракет и ядерной бомбы остается одной из самых больших в мире. Только в ее регулярных войсках состоит свыше миллиона человек, а вместе с резервистами и полувоенными формированиями получается почти десять миллионов. Понятно, что никому не хочется опытным путем проверять, на что все эти люди способны.

С другой стороны, дела с военной техникой обстоят в КНДР не лучшим образом: высокотехнологичной промышленности у них нет, северокорейский ВПК постоянно нуждается в поставках техники, запасных частей и узлов, а также технологий из-за рубежа (в основном, из России и Китая). Даже американцы с их высокоточным оружием во время военных кампаний на Ближнем Востоке промахивались и убивали мирных жителей. До куда может долететь северокорейская ядерная ракета, пущенная с неисправной установки?

У КНДР есть довольно много ракет короткой и средней дальности, например, баллистические ракеты Нодон, видоизмененный вариант ракет системы Скад. С дальностью около 1000 километров, Нодон может теоретически ударить по Южной Корее и Японии (там есть американские военные базы).

Ракеты средней дальности Мусудан пролетают 4000 километров. Это значит, что они могут дотянуться до любого японского города. С другой стороны, пущенная «не туда» такая ракета легко долетает до любого из крупных городов Сибири (Красноярск, Новосибирск) или Камчатки.

Их первая многоступенчатой ракета Тэпходон-1 надежностью не отличалась, но вот ее старший брат, сорокаметровый Тэпходон-2 может пролететь 6000 километров и приземлиться на Аляске. Если запустить этого красавца в сторону России, он чуть-чуть не долетит до МКАДа и доставит ядерную посылку примерно в район Нижнего Новгорода.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →