leavingornot (moskvich) wrote,
leavingornot
moskvich

Category:

Насколько сильна армия США?

Раз уж у нас все равно скоро третья мировая война, давайте посмотрим, чему придется противостоять Северной Корее (а значит, и Китаю), если США задумает начать военную операцию.



В 19 веке военное руководство Британии, сильнейшей империи того времени, считало, что флот их страны должен превосходить по численности флоты двух следующих за ними стран вместе взятых. Что-то вроде запаса прочности.

Сейчас, в 21 веке, военная мощь любой страны опирается на воздушные силы. ВВС США значительно превосходит по численности воздушный флот любой другой страны. Вы можете спросить, кто обладает вторым по величине военно-воздушным флотом? Отвечаю - вторым по величине военно-воздушным флотом обладает … ВМС США! Военно-воздушные силы одного только военно-морского флота США больше, чем все военно-воздушные силы любой другой страны. Ну а на третьем месте по численности самолетов, как вы уже, наверное, догадались - сухопутная армия США. Таким образом, американские военные силы на сегодня полностью доминируют в воздухе.

На втором месте по военной мощи – Россия (судя по данным этого сайта). На третьем – Китай.

Причина, по которой Китай занимает такую высокую позицию в данной сфере - это большое количество войск и оружия. Численность китайской армии составляет 2,25 млн человек, в то время как у американцев – примерно 1,5 млн.

Подчеркну, что эти данные только о количестве единиц военной техники. Они не учитывают уровень подготовки офицеров и солдат. Кроме того, эти цифры имеют какой-то смысл только в случае войны без применения ядерного оружия.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments