leavingornot (moskvich) wrote,
leavingornot
moskvich

Клятва гражданина

Нас снова пытаются научить быть патриотами.

Молодые жители Петербурга, впервые получающие паспорт, будут приносить «клятву гражданина».



В Интернете уже есть предварительный текст этой клятвы. В нем дается обещание соблюдать законы, быть веротерпимым, а также «переносить все тяготы и лишения».

– Читать клятву школьники могут начать до конца года, - говорит 24 летний петербургский чиновник, глава комитета по молодёжной политике, в прошлом активный участник молодёжного форума «Селигер» Никита Александров. - Мы должны думать о ценностях, о семье, о городе, о стране. Я уверен, что здравые молодые люди, которые живут в Петербурге и любят свой город, будут этому только рады.

А мы уверены в том, что, так же как и закон о пропаганде гомосексуализма, который в виде пилотной версии приняли сначала в Петербурге, затем ввели в действие на федеральном уровне, «клятву гражданина» перед получением паспорта скоро будут приносить молодые люди по всей России.

Комментируя эту новость, хочется сказать, что слова «патриотизм», «государственный патриотизм», «патриотическое воспитание» и прочая бессмысленная повестка дня – устаревшее говно. Что нельзя испытывать лояльность к абстрактному понятию. Что единственная обязанность современного цивилизованного человека – относиться с достоинством к самому себе, и с уважением к окружающим.

Но ничего этого говорить не нужно, потому что дело вовсе не в патриотизме, все гораздо проще.

На самом деле этот 24-летний селигерский червяк пытается таким образом переползти на следующую ступеньку карьерной лестницы. Решил выслужиться, внес рацпредложение. Милонов делает карьеру на духовности, Никита Александров будет молодежь к патриотизму приучать.

Подписывайтесь и читайте нас на фейсбуке.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments