batman

Народ без родственников

Забудем ненадолго про политику и отправимся в Страну Басков – страну, который населяет народ без родственников.



Баски – иберийские скандинавы – живут на севере Испании. Басками их называют все, кроме самих басков: они называют себя грозным словом «эускера». Басков, в отличие от испанцев, не удавалось завоевать ни римлянам, ни вестготам, ни арабам. Именно поэтому баски считаются первыми европейцами, которые за несколько тысяч лет не смешались ни с одним другим народом. Язык басков считается доисторическим и не входит ни в одну из известных языковых семей.

Collapse )
batman

Умереть и стать богатым

Друзья, оцените бизнес-идею: я хочу положить на счет в банке небольшую сумму под проценты, потом заморозить свое тело на 500 лет. Очевидно, что через 500 лет технологии позволят безопасно меня разморозить, не повредив так сказать жизненно-важные органы. Я выйду из криокамеры, отправлюсь в свой банк и стану миллионером.



Collapse )
batman

Маргарет Тэтчер vs Березовский

Когда умер Борис Березовский, я ждал, что вот сейчас со страниц социальных сетей и либеральных интернет-изданий в бывшего олигарха полетят камни, а его подожженное чучело будут целый месяц таскать из колонки в колонку. Все вышло с точностью до наоборот. Редкие радовались и бросали проклятья, но в основном Березовского «пытались понять» и как-то даже жалели.

После смерти Маргарет Тэтчер в российском интернете ее вдруг принялись поносить так, как будто свои анти-социальные реформы она проводила в России.



Collapse )
batman

Убивать блогеров

Исламисты Бангладеша требуют убивать либерально настроенных блогеров за богохульство.


Чтение топа ЖЖ расстраивает исламиста

Протесты в стране начались несколько недель назад, после того как несколько активистов оставили у себя в блогах записи с требованием казнить лидеров одной из радикальных мусульманских организаций Бангладеш (уточню, что 90% населения этой страны – мусульмане).

Один из блогеров на прошлой неделе был за это убит.

Collapse )
batman

В каком городе России хуже всего жить?

Каждый год журнал «Коммерсантъ. Секрет Фирмы» составляет рейтинг Топ-100 городов России. Москва и Санкт-Петербург, как города федерального значения в конкурсе не участвуют, в пятерку лучших для жизни городов традиционно входят Калининград, Екатеринбург, Белгород, Краснодар и Казань.



С лучшими городами вроде бы все понятно. Collapse )
batman

Упоротый лис встретится с депутатом Милоновым.

Петербург потихоньку превращается в центр европейской культуры.



Вчера вечером в петербургском аэропорту "Пулково-2" приземлился самолет, на борту которого находилась британская художница и таксидермист Адель Морзе, автор знаменитого чучела "упоротого лиса", которое она, конечно же, привезла с собой.

«Я проведу лекции и организую выставку в Северной столице», – сказала Адель.

Collapse )
batman

На поезд как на самолет

С 1 апреля на 32 ж/д крупных вокзалах страны начали тестировать новую систему досмотра пассажиров. Фактически на железнодорожном транспорте будет действовать та же система безопасности, что и в аэропортах.



Критики нововведения говорят, что это обернется волной исков к РЖД от опоздавших на поезд пассажиров. Ведь именно из-за прохождения системы безопасности в аэропорт нужно приезжать за несколько часов до вылета. А на поезд приезжать заранее никто не привык.

Collapse )
batman

Чемодан, вокзал, Кадыров

Кадыров хочет запретить всем российским чиновникам выезжать за рубеж.



Глава Чечни выступил с инициативой сделать всех чиновников «высокого уровня» невыездными, запретив им заграничные путешествия. Об этом он написал в одном из российских СМИ:

«Я просто убежден, что интересы национальной безопасности России диктуют насущную необходимость ограничения подобных «гастролей» экс-руководителей столь высокого ранга. Если не запрета вообще».

Collapse )