Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

batman

Курить - это не право

С 1 июня в России будет полностью запрещено курение в ресторанах и кафе, в госучреждениях, стадионах, поездах, гостиницах и много где еще.

Курильщики заявляют о том, что это нарушение их прав.



Collapse )
batman

180 евро

Чтобы отказаться от услуги, в России достаточно просто перестать за нее платить.

Собрался ты, к примеру, переезжать из квартиры, в которой некоторое время назад подключил интернет. Звонить по этому поводу в компанию-провайдер не возникает даже мысли. Ты просто переезжаешь, и на новом месте заключаешь новый договор.

Не то в Европах. Вот вам невыдуманная история.


Ваш звонок очень важен для нас.

Collapse )
batman

Письма из Мухосранска

В рамках нашей постоянной рубрики «Вы нам писали».

Как только мы начинаем говорить о том, что жить в Европе дешевле, чем в Москве, в нас сразу прилетает два-три истерических комментария вот такого примерно типа:

«все, дальше можно не читать. идиотия перешла все границы».


Вид из окна за 400 евро в месяц. Гранада, Испания.

Collapse )
batman

Клятва гражданина

Нас снова пытаются научить быть патриотами.

Молодые жители Петербурга, впервые получающие паспорт, будут приносить «клятву гражданина».



В Интернете уже есть предварительный текст этой клятвы. В нем дается обещание соблюдать законы, быть веротерпимым, а также «переносить все тяготы и лишения».

Collapse )
batman

Негры в Париже

«Я надеюсь, что Тихий океан окажется таким же голубым, как в моих снах». (Стивен Кинг)


Парижане просят у Аллаха отпущения грехов и новых социальных пособий.


Ни одна страна не обязана быть такой, какой мы хотим, чтобы она была.

Collapse )
batman

Налог на измену

С 13 февраля любой доход, который гражданин РФ захочет зачислить на свой зарубежный счет, должен сначала пройти транзитом через российский банк.

Судя по заголовкам сетевых СМИ, россиян ограничивают в правах переводить деньги за границу, не меньше. А обсуждение в блогах сводится к тому, что родина протянула руку и пытается залезть в карман представителю среднего класса. Самые отчаянные пишут, что власти готовятся к тому, чтобы закрыть границы. Гипс снимают, клиент уезжает.


Так будет смотреть на вас налоговый инспектор, когда узнает о ваших счетах за границей

Collapse )
batman

Про расизм

Расизма не существует.

Поездив по миру, далеко от родины, понимаешь, что ни один человек не вызывает у тебя неприязни из-за цвета своей кожи или размера носа. Неприязнь к конкретному человеку может возникнуть из-за того, что этот человек, например, пытается тебя облапошить, или потому, что он засрал все вокруг себя, или еще по какой-то причине.


Расизмом, небось, занимаешься?

Collapse )
batman

Батальон бездельников

В рамках нашей постоянной рубрики «Зачем мы это делаем».

Нам в комментариях задали вопрос:

«Вы обещали рассказать про мир, который наступит через какое-то время, а рассказали только о предполагаемой ничтожной толике его, ничем не обосновав своё видение будущего. Если Вы обладаете глубокими системными знаниями в области истории, экономики, социологии и культурологии, тогда ссылаться на наблюдения имеет смысл. Но при этом было бы уместно и научно обосновать свои рассуждения. Без этого вышла просто фантазия, мечта. Видов экономической деятельности можно описать множество, но что позволяет Вам предполагать, что именно тот, который описан Вами, наиболее эффективен, перспективен, а главное - доступен в будущем миллионам? И все проекты странствующих интеллектуалов - без всякой конкуренции и прочих издержек - будут пользоваться спросом, внедряться в производство и осуществляться сами собой, какой бы сферы экономики это ни касалось? Или без "вонючей толпы" не обойтись?»


Офисный клерк развивает интеллектуальное усилие.

Так как тема важная, отвечаем отдельным постом.

Collapse )
batman

Пора валить прошла

У меня в приятелях есть муж и жена, которые вот уже второй год не живут два месяца подряд в одном городе и в одной стране. Они путешествуют. Испания, Германия, Бельгия. Кончается шенген - Турция, Греция, Грузия. А летом возвращаются в Петербург, гулять по набережным и пить вино на крышах. А заодно делать новый шенген.



Они, конечно, все это время не просто путешествуют, но еще и работают. Копирайтеры могут работать удаленно. Заработанных денег достаточно на съем жилья в любом европейском городе и на комфортную жизнь. Тем более что в Европе комфортная жизнь дешевле, чем в Петербурге или в Москве.

Они живут так не потому, что не любят Россию, не потому, что всю свою молодость хотели «свалить из этой страны». Просто зимой в Петербурге, откуда они родом, мерзко и холодно, а летом в Мадриде слишком жарко. Они просто живут в соответствии со своими представлениями о комфорте, и ни от кого не убегают. Разве что от плохой погоды.

Collapse )