Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

batman

Перезимовать и не разориться

Великий писатель-фантаст Артур Кларк в 50 лет переехал из Британии в Шри-Ланку. На вопрос «Почему?» он отвечал: «А как насчет пятидесяти английских зим? Ненавижу английскую погоду».

В России с климатом беда. Даже Петербург, летние месяцы в котором прекрасны, зимой невыносим. От таких зим убегать не стыдно, хотя бы на время. Вопрос куда.


В странах Карибского бассейна работать придется в непростых условиях.

Идеальный климат в странах Карибского бассейна: Доминикана, Панама, Коста-Рика и прочая красота. Туда, в маленькие домики на берегу океана с прозрачной бирюзовой водой стекаются на зимовку зажиточные американцы и канадцы.

Collapse ).
batman

Пора валить прошла

У меня в приятелях есть муж и жена, которые вот уже второй год не живут два месяца подряд в одном городе и в одной стране. Они путешествуют. Испания, Германия, Бельгия. Кончается шенген - Турция, Греция, Грузия. А летом возвращаются в Петербург, гулять по набережным и пить вино на крышах. А заодно делать новый шенген.



Они, конечно, все это время не просто путешествуют, но еще и работают. Копирайтеры могут работать удаленно. Заработанных денег достаточно на съем жилья в любом европейском городе и на комфортную жизнь. Тем более что в Европе комфортная жизнь дешевле, чем в Петербурге или в Москве.

Они живут так не потому, что не любят Россию, не потому, что всю свою молодость хотели «свалить из этой страны». Просто зимой в Петербурге, откуда они родом, мерзко и холодно, а летом в Мадриде слишком жарко. Они просто живут в соответствии со своими представлениями о комфорте, и ни от кого не убегают. Разве что от плохой погоды.

Collapse )