batman

Россия и Китай – самые враждебные страны

На этой картинке – результат исследования, проведенного ВЭФ (Всемирный Экономический Форум) в 2012 году. Страны, покрашенные в красный цвет, наименее приветливы и более враждебны по отношению к иностранцам, синие - наоборот.



Collapse )

Куда делась пресловутая русская гостеприимность? Что вы думаете на этот счет?

Подписывайтесь,обсудим!

batman

Яндекс и Гугл запишут вас к врачу

Департамент информационных технологий Москвы, который развивает проект оказания гос.услуг гражданам через интернет, предложил крупнейшим интернет-компаниям Google, Яндекс, Rambler и Mail.ru открыть на своих сайтах систему электронной записи в поликлиники.


How did you get in here? WTF is Yandex?

Сейчас на портал государственных услуг Москвы заходят в основном за 3 вещами.

Collapse )
batman

Когда можно бить детей

То, что взрослого человека раздражает, когда в общественном месте с криками носятся чужие невоспитанные дети, это нормально. Взрослый человек пребывает на другом энергетическом уровне, ему хочется спокойно отдыхать, и чтобы рядом никто не орал.



В некоторых европейских странах дети, как правило, шумят в общественных местах куда сильнее, чем российские. И родители их не больно то и одергивают. Это касается, в первую очередь, Испании. В баре, в магазине и просто на улице вас может легко сбить с ног взбесившийся от переизбытка энергии человеческий детеныш, а его мама даже внимания не обратит на его поведение. Не в культуре испанцев кричать на детей, ругать, а тем более бить их.

И, тем не менее, именно от знакомого испанца я услышал золотое правило, которое, я надеюсь, поможет мне нормально воспитать своего будущего ребенка.

Вот что он мне рассказал: бить детей нужно,

Collapse )
batman

Теперь Милонов – гей политик мирового масштаба

Стивен Фрай встретился с Милоновым. Российский интернет словил лулзов.

Милонов заявил, что Фрай считает его самым ужасным человеком в России. Парламентарий уверен, что целью Фрая было "приехать и оскорбить" его. "Он считает, что я самый ужасный человек в России", - сказал Милонов.



Collapse )
batman

Дырка в небесах

Снег над Москвой решил, что пора валить.

На этой неделе столица погребена под снежными заносами. Если верить синоптикам (а какой у нас есть выбор?), такое количество снега в марте выпадает раз в 50 лет. Все это чрезвычайно затрудняет работу московским коммунальным службам.

Власти Москвы заранее предупредили об идущей на город снежной буре, призвав водителей отказаться на время от автомобильных поездок, чтобы не создавать трудности коммунальным службам. Похожая ситуация сложилась в середине февраля, когда из-за буксующих фур и большого числа легковых автомобилей МКАД фактически замкнулся. Тогда водители винили во всем коммунальщиков, хотя из-за пробок у тех просто не было возможности нормально очистить трассы от снега.

Но не только в Россию неожиданно пришла зима.



Collapse )
batman

Курить - это не право

С 1 июня в России будет полностью запрещено курение в ресторанах и кафе, в госучреждениях, стадионах, поездах, гостиницах и много где еще.

Курильщики заявляют о том, что это нарушение их прав.



Collapse )
batman

Туристические места, в которые вам не нужно ходить

В каждом городе мира есть своя туристическая достопримечательность, изображение которой всегда можно увидеть в путеводителях, на открытках, в календарях. На некоторые из таких достопримечательностей не стоит тратить и минуты своего времени.



Collapse )

А расскажите о своем опыте знакомства с каким-нибудь разрекламированным туристическим местом, посещение которого не оправдало ваших ожиданий.

batman

На краю мира

Шринагар. Крохотный международный аэропорт, расположившийся в Кашмирской долине, в пятидесяти километрах от условной границы с Пакистаном. Дорогу к аэропорту и вход в главное здание охраняют военные с автоматами – с севера блокируемый Китаем, с запада Пакистаном, Кашмир постоянно находится на осадном положении. Пустое кафе на втором этаже. Прямо посреди центрального зала с мраморным полом люди в мусульманских халатах совершают намаз. Пока ты за ними наблюдаешь, птицы слетаются к тебе на тарелку. Край мира.

Мы прошли паспортный контроль, сдали вещи в багаж и теперь пьем чай и тихо разговариваем. Как-то устали мы от этого всего. Неделю назад Шринагар завалило снегом, где-то побилась линия электропередачи. Весь город остался без электричества, мы без интернета, гостиница без отопления, улицы без банкоматов. В общем, устали мы, сидим, беседуем, чай пьем.


Кашмир. Лодки на озере Дал.

Collapse )

А вы вот так попадались, когда обсуждали человека, не зная, что тот понимает ваш язык?

Подписывайтесь и читайте меня на фейсбуке и твитере.